国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 博士教育 > 快讯 >

学习十九大 扬帆再起航—2017级博士生召开十九大学习研讨暨学习交流主题班会

时间:2017-11-14 09:40 作者: 研究生院

   11月8日,2017级博士召开学习十九大研讨会暨“读书•学习•思考”主题班会。同学们首先交流学习十九大精神。大家一致认为,党的十九大号召全党要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,牢记使命担当,以伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想谱写中华民族发展新篇章。为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴指明了前进的方向。通过交流大家对中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等一系列重大论断有了更深入的理解。同学们坚决拥护将习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。认为习近平新时代中国特色社会主义思想是十八大以来习近平治国理政新理念、新思想、新战略的总结和升华,从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,是马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是新时代中国特色社会主义建设的重要指导思想。

   十九大指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。大家一致表示,作为博士生,首先应当将学习十九大作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要认真学习深刻领会,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导学习和研究,坚定理想信念,增强服务党和国家的本领,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量,谱写人生精彩华章。

------分隔线----------------------------