国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 博士教育 > 学术交流 >

我院与韩国开发研究院、世界银行在韩国首尔举办政策论坛

时间:2014-07-04 15:44 作者: 研究生院

623日至25日,研究生院与韩国开发研究院公共政策与管理学院、世界银行在韩国首尔合作举办政策论坛,就城镇化、交通规划、环境治理等经济建设中的可持续发展经验与举措进行研讨。

决策咨询部副主任陈炳才、经济学教研部副主任张孝德与副教授黄锟作为特邀专家与会,并分别做了题为“中国应对气候变化的主要举措”、“生态文明建设与环境治理的中国之道”和“中国城镇化的理念转变和健康发展”的报告,介绍了中国经济发展和环境保护工作的相关情况。世界银行和韩国开发研究院的专家学者也分别介绍了韩国、美国等国外可持续发展的经验举措,并与我院专家就经济发展和环境保护等议题进行了深入探讨。

研究生院巡视员张慧玲率领我院博士生、博士后等一行23人和韩国开发研究院部分学生应邀与会并参与了研讨交流。

2011年与韩国开发研究院建立合作关系以来,两院关系进展良好,先后开展了学员双向互派交流和共同举办学术研讨会等合作活动。

 





 



 



 

------分隔线----------------------------