国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 电子政务研究中心 >

《电子政务蓝皮书:中国电子政务发展报告(2015-2016)》在京发布

时间:2016-08-01 16:10 来源:电子政务研究中心作者: 电子政务研究中心

 

      730日,由国家行政学院副院长李季和国家信息中心常务副主任杜平共同主编的《电子政务蓝皮书:中国电子政务发展报告(2015-2016)》在2016(第十一届)中国电子政务论坛上正式发布。
      该报告是反映我国电子政务发展进程和最新进展、研究和分析电子政务领域重要理论和实践问题的第十一部年度报告。今年报告的主题是:“互联网+”时代的政府管理创新。
      报告认为,随着信息技术的不断发展,互联网已经广泛而深入地融入到了国家经济发展与社会生活的各个领域。2015年,我国电子政务建设发展环境持续优化,制度建设不断完善,业务应用逐步深化,服务能力明显提升。但也面临着发展方式亟需创新、政务信息资源共享共用有待深化、网上政务服务能力急需提升、保障措施尚待健全等突出问题。未来,我国电子政务发展要以“互联网+”为依托,加强顶层设计与统筹协调,促进信息资源开放共享,提升政府管理服务水平。
------分隔线----------------------------