国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 师资队伍 >

我院张孝德教授入选第三届国家气候变化专家委员会

时间:2016-10-10 14:48 来源:人事局作者: 人事局

  近日,国家发展改革委办公厅、中国气象局办公室《关于调整国家气候变化专家委员会组成人员的通知》(发改办气候〔2016〕1964号)下发,我院经济学教研部副主任张孝德教授入选第三届国家气候变化专家委员会。
  国家气候变化专家委员会是国家应对气候变化领导小组的专家咨询机构,成立于2006年,主要职责是就气候变化的相关科学问题及我国应对气候变化的长远战略、重大政策提出咨询意见和建议。新一届专家委员会由42位委员组成,包括大气、海洋、水文、地质、生态、林业、能源、交通、建筑、经济、法律及国际关系等诸多领域的院士和专家。
  9月30日,第三届国家气候变化专家委员会成立大会在中国气象局举行,并召开第一次工作会议。新一届专家委员会委员张孝德教授及人事局有关同志参加。

------分隔线----------------------------