国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 师资队伍 > 教师风采 >

董小君

时间:2013-04-14 14:32 来源:办公厅作者: 教务部

 

 

 

 

  董小君,国家行政学院教授,金融学学科带头人,博士生导师,经济学博士。现任国家行政学院经济学教研部副主任。
  研究领域:金融学、公共经济学
  教学成果:主要讲授《从国际视野看我国金融战略》《低碳经济与国家战略》《碳平衡之路——东风汽车减排模式的创新》等专题课程。在省部级领导干部培训班讲授《关于国家金融安全战略的思考》《案例教学:“十面霾伏”挑战中国政府》等专题课。2014年所讲课程《从国际视野看我国金融战略》获得国家行政学院首届精品课。2011年获得国家行政学院首届优秀教学奖二等奖。2013年获得国家行政学院第二届优秀教学奖一等奖。
  科研成果:主持完成2项国家自然科学基金项目,主持承担3项国家社会科学基金项目、1项国家软科学研究计划项目,参与完成国务院多个重要课题研究等。出版《金融风险预警机制研究》《投资银行与企业并购》《财富的逻辑》《金融的力量》《中国潜在金融风险研究》《中国金融问题报告》《中国证券问题报告》等多部独著学术专著,在国内重要期刊报纸发表学术论文110多篇。2009年、2011年、2013年、2015年连续四届分别获得国家行政学院优秀科研咨询成果奖三等奖、一等奖和三等奖。
  学术兼职:兼任国家行政学院公务员培训研究中心副主任,国家社会科学基金经济学评审组专家等。
  所获荣誉:2009年入选新世纪百千万人才工程计划,2010年享受国务院政府特殊津贴,中央国家机关“巾帼建功”先进个人、全国“创先争优”先进个人,被全国社科规划办评为全国第一批决策咨询首席专家。曾获得中央国家机关首届公文大赛(调研报告)“特等奖”。

 



 

 

------分隔线----------------------------