国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 师资队伍 > 教师风采 >

褚松燕

时间:2013-04-04 16:36 来源:办公厅作者: 教务部

  

 

 



 

 

  褚松燕,博士生导师,法学博士。现任国家行政学院研究生院副院长。
  研究领域:政府创新与公众参与、协同治理、社会组织管理政策。
  教学成果:主要讲授《政治秩序的维护》《全球视野中的中国政治发展》《企业社会责任与企业家的担当》《互联网时代政府公信力建设》等专题课程。在省部级领导干部培训班讲授《网络时代领导力》等专题课程。
  科研成果:主持完成《社会主义和谐社会建设中的政治社会团体研究》和《我国公民资格权利发展与有序政治参与研究》等2项国家社会科学基金项目,主持和参与30多项省部级课题。出版《在国家和社会之间》《中外非政府组织管理体制比较》《权利发展与公民参与》《个体与共同体》等多部学术专著,在国内外重要期刊发表学术论文百余篇。2009年获得国家行政学院首届优秀科研咨询成果奖一等奖。2013年获得国家行政学院第三届优秀科研咨询成果奖一等奖和三等奖。
  学术兼职:兼任中国政治学会理事、北京市政治学行政管理学会理事、中国社会组织促进会专家委员会委员、中国社会科学院MPA硕士生导师等。
  所获荣誉:2014年入选新世纪百千万人才工程计划,并荣获“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。享受2016年国务院特殊津贴。

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:佘 廉
  • 下一篇:没有了