国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

陈立出席国际行政科学学会暨国际行政院校联合会2016年联合大会闭幕式

时间:2016-09-24 10:24 作者: 办公厅

    



 



      9月23日下午,国际行政科学学会暨国际行政院校联合会2016年联合大会圆满落下帷幕。国家行政学院副院长陈立出席闭幕式并致辞。

      陈立在致辞中说,在过去的5天时间里,来自不同国家、具有不同文化背景的代表们通过深入探讨交流,就公共行政如何应对可持续治理能力建设面临的突出挑战,如何提升公共行政理论研究水平、改进教育培训的质量,推动实现联合国可持续发展目标,进行了卓有成效的理论思考和实践总结,大会取得了预期成果。

       陈立代表国家行政学院,对国际行政科学学会、国际行政院校联合会的信任与支持、代表们的倾力参与、各办会参与单位以及全体志愿者和工作人员的辛勤付出表示感谢。他表示,国家行政学院长期致力于政府治理能力的教学、研究和咨询工作,真诚欢迎各位到国家行政学院访问,开展更深层次的交流与合作,共同为更好推进国际公共行政教育与培训事业、提高全球公共行政理论创新水平、探索构建可持续治理能力做出新的贡献。

       人力资源和社会保障部副部长张义珍、国际行政科学学会主席波科特、国际行政院校联合会主席米歇尔、国际行政科学学会总干事罗瑞坦也先后在闭幕式上致辞。四川大学党委副书记罗中枢主持闭幕式。

      闭幕式前,陈立会见了新当选的国际行政院校联合会主席比亚诺,转达了马建堂常务副院长对比亚诺的亲切问候。双方就国家行政学院与国际行政院校联合会未来加强合作交换了意见。

------分隔线----------------------------