国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

我院成功举办马尔代夫海外研修班

时间:2016-11-07 16:18 作者: 国际部

  10月10日至21日,国家行政学院和马尔代夫公务员委员会在马累联合举办了马尔代夫公共管理系列海外研修班。47名各部委常任秘书等高级公务员参加了公共管理研修班,75名处级干部参加了公务员教育与培训研修班,187名高中级公务员参加了 “中国公共行政改革”专题讲座课程,100余名公务员参加了面向6个岛礁管委会的“中国公务员人力资源开发”远程直播专题讲座。上述课程分别在马公务员培训中心、国立大学、教育部视频直播教学系统举行。

 



马尔代夫副总统吉拉德会见代表团

 


专家授课


  本次培训以阐述中国方案、介绍中国经验、讲述中国故事为载体,涵盖了卓越公共服务、变革管理、绩效管理、应急管理、领导与决策等内容。专家们全程英文授课,将讲授式、案例式、研讨式、演练式教学方法相结合,取得了较好的培训效果,帮助学员理解中国制度选择,了解中国制度优势,思考如何借鉴中国经验推进马国家改革与发展事业,深化了双边友谊。
  培训期间,我院专家组与学员研讨交流、与马商贸发展部、公务服务委员会高级官员座谈,深入了解马政治、经济、社会情况,以及公共行政领域培训需求,为双方未来更好开展培训合作奠定了坚实基础。

 


“中国公共管理”主题大报告

 



开班式大合影


  本次研修活动得到了马方高度认可,马尔代夫副总统吉拉德会见了我院专家组。吉拉德副总统感谢中方专家们辛勤工作,高度评价培训效果,表示培训让马公务员们‘打开了双眼’,拓展了思路,对中国改革开放取得的巨大成就以及中国速度、中国效率留下深刻印象;他愉快地回忆起曾在国家行政学院学习的经历,并对双方未来进一步深化合作提出期望。
  马公务员委员会主席沙明、副主席吉米拉全程参加培训课程。马公务员委员会官网对培训活动进行持续报道,马国家主要媒体对有关活动也进行了报道,培训项目在当地产生了一定的影响。中国驻马尔代夫大使王福康在培训前会见了我院专家组,详细介绍了马尔代夫国情、对培训进行了指导,并专程出席了研修班开班式、结业式,充分体现了中方高度重视。


------分隔线----------------------------