国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

陈立会见阿尔及利亚内政与地方行政部秘书长霍辛·马阿祖兹

时间:2016-11-28 19:34 作者: 国际部

       11月28日上午,国家行政学院副院长陈立在学院会见阿尔及利亚内政与地方行政部秘书长霍辛·马阿祖兹、阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法一行。

 




      陈立对霍辛访问我院表示欢迎。他说,中阿两国传统友谊深厚,国家行政学院高度重视与阿尔及利亚在公务员能力建设领域的合作。近年来双方已经开展了富有成效的合作,希望双方着眼长远,不断提升合作规模和质量,推动双方合作走入快车道。陈立表示,中阿两国都是发展中国家,面临相似发展挑战,中方愿与阿方通过加强人文交流和培训合作,共同研究探讨,分享发展经验。陈立还介绍了中国干部培训和人才培养的有关情况。
      霍辛对学院为阿尔及利亚内政与地方行政部官员组织的研修活动表示感谢。他说,中阿两国建立全面战略伙伴关系以来,各领域合作不断拓展,学院与阿内政与地方行政部的合作是两国伙伴关系的重要体现。阿尔及利亚近期制定了经济改革计划,促使本国发展更加多元化,阿内政与地方行政部也将在地方财政有效利用、人力资源使用等方面推行有关改革措施,为此迫切需要提高公务员能力素质,希望与学院进一步加强培训合作和学术交流。

 




      会见后,陈立与霍辛及艾哈桑大使共同见证了《中国国家行政学院与阿尔及利亚内政与地方行政部2017年合作行动计划备忘录》的签署。
      阿尔及利亚内政与地方行政部高级项目官员陶菲克·达哈拉、驻华大使馆文化官员哈利法·阿卜杜努尔,学院教务部主任丁文锋、国际部主任董青、培训中心主任刘宏毅参加。

------分隔线----------------------------