国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂主持召开学院学位评定委员会第十次会议

时间:2016-12-21 11:20 作者: 研究生院

  2016年12月20日下午,学院召开了学位评定委员会第十次会议,学院学位评定委员会主席马建堂主持会议,副主席陈立出席。
会议审议决定授予唐辉等4人国家行政学院博士学位,授予洪进财等28人国家行政学院硕士学位;会议投票通过薛刚等11人获得国家行政学院硕士生指导教师资格。

 




  会上,马建堂对学院学位与研究生教育工作提出三点要求:一是要高度重视学院研究生培养质量。要把研究生质量放在学位与研究生教育的核心位置,指导教师和研究生院要切实负起责任,把好入口关、培养关和出口关,重视发挥研究生的主动性。二是要加强研究生指导教师队伍建设,既重数量,更要重质量。要通过对学位论文严格要求的倒逼机制,调动研究生指导教师的积极性和主动性。三是要强化对学院研究生和博士后的思想政治工作。要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作上的重要讲话精神,创新思想政治工作方式,把思想政治工作贯穿到研究生教学培养全过程,推动思想政治工作与教学培养工作有机结合。

 



 

------分隔线----------------------------