国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂会见以色列驻华大使马腾

时间:2016-12-28 14:18 作者: 国际部

  



  12月27日下午,常务副院长马建堂在学院会见即将离任的以色列驻华大使马腾一行。
  马建堂感谢马腾在离任前紧张的日程中专门安排访问我院,对他任驻华大使期间为推动中以友好关系发展及各领域合作所做的贡献表示赞赏。他指出,在大使亲自推动下,我院与以色列有关方面在公务员培训等领域的合作取得了初步成果。今年4月,以色列议长埃德尔斯坦来院访问,双方签署合作谅解备忘录;7月,学院派出5人专家代表团赴以色列就创新合作主题进行访问;双方合作举办的首届以色列高中级公务员来华研修班也取得了很好的效果。他表示,中华民族和犹太民族长期友好相处,特别是二战期间,共同反对法西斯和军国主义,相互支持,结下了深厚友谊。中以双方有很大的合作空间,国家行政学院愿进一步深化与以方的合作,希望马腾大使回国后继续关注和支持中以友好交流合作事业。
  马腾高度评价我院重要地位,对双方在创新、智库等领域已开展的合作表示满意,特别是双方合作举办的首届以色列高中级公务员来华研修班具有开拓性的意义,参与培训的学员是以色列政府的骨干力量,他们对中国发展成就表示惊叹和佩服,回国后将积极宣传中国,成为传播中国美好形象的使者。他表示,今后将继续努力促进两国人民相互了解,深化中以合作关系。
  以色列驻华使馆参赞柯如媞,学院办公厅主任边保华、国际部主任董青、培训中心主任刘宏毅参加会见。

------分隔线----------------------------