国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

2016年全国行政学院院长会议召开 杨晶出席开幕式并作重要讲话

时间:2016-12-30 14:19 作者: 办公厅

  12月29日至30日上午,2016年全国行政学院院长会议在国家行政学院召开。中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶出席会议开幕式并作重要讲话,院党委副书记、常务副院长马建堂主持,中央组织部副部长高选民、国务院副秘书长孟扬、国家公务员局副局长杨春光,院领导杨文明、陈立、杨克勤、李季出席会议开幕式。

 




  杨晶强调,行政学院系统要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,紧紧把握办学正确政治方向,把全面从严治党要求落实到学院工作中去,建立健全从严治院长效机制。
  杨晶指出,面对新形势新任务,各级行政学院要以改革创新为动力,坚持质量立院、特色建院、开放办院、人才强院,充分发挥教学科研咨询三位一体独特优势和开放办学特色优势,重点打造好思想教育平台、高质量教育培训平台、高端智库平台和推动政策落实平台,不断开创行政学院发展新局面,为服务党和国家工作大局贡献更多智慧和力量。

 




  马建堂在讲话中指出,杨晶同志的讲话站在党和国家事业发展全局的高度,深刻分析了全面从严治党面临的新形势新任务,对行政学院要牢牢树立“四个意识”,坚决落实全面从严治党要求,建立健全从严治院长效机制进行了重要部署。我们要认真学习贯彻落实。马建堂表示,今年的全国院长会时机很好,主题鲜明,内容丰富,气氛热烈,会风简朴,进一步凝聚了全面从严治党、从严治院的共识,明确了行政学院工作的关键是做好“五个抓”,即抓党性教育、抓教学培训、抓科学研究、抓智库建设、抓宣传解读,与会同志围绕做好行政学院工作提出了很好的意见建议,会议达到了预期目的。
  马建堂强调,贯彻落实这次会议精神,做好行政学院工作,关键是统一思想,突出重点,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主线,推进全面从严治党、从严治院、从严管理。要坚持行政学院“姓党”,让党的旗帜在行政学院上空高高飘扬;要坚持从严治党、从严治院,将“严格”二字体现在行政学院工作的方方面面;要着力推进工作创新,把创新作为提高教学科研咨询水平、推动学院科学发展的根本动力,努力开创行政学院事业发展新局面。

 




  会议通报了省级行政学院贯彻落实《行政学院工作条例》督查评估情况、首届行政学院系统精品课评选情况。 与会代表围绕学习领会杨晶同志重要讲话进行了分组研讨。青海、山东、甘肃、江苏、郑州、济南等6家地方行政学院负责同志作了大会交流发言。
学院部分原院领导,中央组织部干部教育局、国务院办公厅秘书局、国家公务员局等中央和国家机关有关部门负责同志,各省(区、市)行政学院、副省级城市行政学院和新疆生产建设兵团行政学院主要负责同志及教学培训管理部门负责同志,有关省会城市行政学院主要负责同志,以及学院全体教职员工共500余人参加会议。

------分隔线----------------------------