国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂主持党委会议传达学习十八届中央纪委七次全会精神

时间:2017-01-10 15:15 作者: 办公厅

  1月6日下午,学院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开党委会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神,院党委委员陈立、杨克勤、李季出席。
  马建堂传达了十八届中央纪委七次全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神。他强调,此次全会是推动全面从严治党向纵深发展,迎接党的十九大顺利召开的一次十分重要的会议。学院各基层党组织和全体党员干部要认真学习贯彻全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻把握当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,联系学院实际,自觉落实全面从严治党新要求,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合教学科研咨询工作,结合“两学一做”学习教育和落实巡视整改任务,深入推进全会精神进教材、进课堂、进头脑,加强对全会重要观点的解读阐释、理论研究和政策咨询,以全会精神为指导,进一步加强学院党风廉政建设和反腐败工作。
  学院党委成员一致认为,习近平总书记在全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定了全面从严治党取得的显著成效,科学总结了十八大以来开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要启示,明确提出了今后工作的总体要求和主要任务,既直面问题,又充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神。大家表示,一定要结合学院实际,深入学习领会讲话精神,准确把握内涵实质和精髓要义,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,切实以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  党委成员一致表示,一定要按照全会精神严格要求自己,提高政治站位,坚定政治方向,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉遵守“六大纪律”,坚持共产党人价值观,严肃党内政治生活,维护好党内政治生态。要继续打好落实中央八项规定精神的攻坚战、持久战,坚持从严治院、从严施教、从严管理,在常和长、严和实、深和细上下功夫,全面加强纪律建设,强化党内监督,推进标本兼治,持之以恒抓好作风建设,以优异成绩迎接党的十九大召开。

 

------分隔线----------------------------