国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

国务院研究室副主任韩文秀应邀来院解读《政府工作报告》

时间:2017-03-17 18:39 作者: 教务部

      3月16日,国务院研究室副主任韩文秀应邀来院解读2017年《政府工作报告》。这次报告会也是学院党委理论学习中心组的学习活动。副院长杨克勤报告会前会见了韩文秀并出席报告会。副院长李季出席了报告会。教务部主任丁文锋主持报告会。

 



      韩文秀从今年《政府工作报告》“高”、“新”、“实”的特色入手,针对性地解读了如何评价过去一年的工作成绩、如何看待今年经济社会发展主要目标、如何认识今年宏观政策的基调、如何把握今年工作的总体要求和重点、如何理解今年经济社会发展的重要举措以及报告如何实施等一系列大家普遍关注关切的问题。韩文秀的报告站在全局的宏观高度,理论联系实际,数据翔实,解读权威,对学员和教职工全面、准确、深入地学习和领会《政府工作报告》有关精神,深入贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略,着眼全局、站位全局,更好地立足本职、谋划发展、主动作为,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开具有较强的指导作用。

 





       厅局级公务员全面推进法治政府建设研讨班、第26期厅局级公务员副职进修班、第16期青年干部培训班、第4期中国建材集团中青年干部培训班等4个培训班的学员,在院学习的博士生及部分教职工共400余人参加了报告会。

------分隔线----------------------------