国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂为第16期青干班专题授课:
解析供给侧 寄语青干班

时间:2017-03-31 18:25 作者: 培训部

  3月29日上午,学院党委副书记、常务副院长马建堂围绕“国有企业供给侧结构性改革”专题,为第16期青干班学员授课,并对学员提出了希望和要求。

 



  马建堂在授课中指出,供给侧结构性改革是以习近平同志为核心的党中央作出的适应和引领经济发展新常态的重大创新,也是我国适应国际金融危机发生后综合国力竞争新形势的主动选择。我们要全面准确科学理解把握供给侧结构性改革,要从政府、市场、企业和个人四个层面深化供给侧结构性改革。
  授课结束后,马建堂就大家关心的“中小企业融资难”“如何为东北经济困境施策”“如何打破政府部门间的信息壁垒”等问题,与学员们进行了热烈的互动交流。
  之后,马建堂发表即席讲话。他指出,青干班是学院举办学制最长、学员最年轻的培训班,是非常重要的一个班次。青年意味着未来、意味着发展,干部意味着责任、意味着担当。学员们在各地方、各部门都担负着一定的领导责任,组织选派大家用一年的时间来脱产学习,非常不容易。希望大家珍惜来之不易的学习机会,认真学习,深入思考,增强党性,丰富知识,提高才干,为实现“两个一百年”目标,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献力量。
  学员们一致认为,马院长的授课高屋建瓴,结构清晰,内涵丰富,对于学员深入理解、准确把握供给侧结构性改革有着极强的指导意义。国家行政学院主要领导亲自为学员授课,充分体现了学院党委和领导对青干班的重视、对学员的关心。学员们一致表示,一定要珍惜宝贵的学习机会,静下心来,刻苦学习,增强“四个意识”,提升能力和素质,不辜负组织的悉心培养,不辜负学院的殷切希望,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  学院经济学教研部、培训部的部分教师旁听了课程。

------分隔线----------------------------