国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂主持党委理论学习中心组集体学习
重温习近平总书记关于新闻宣传工作的重要讲话 牢牢坚守学院意识形态阵地

时间:2017-03-31 18:28 作者: 机关党委

  3月30日下午,学院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开学院党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议。院党委委员、副院长陈立、杨克勤、李季出席。

 




   马建堂首先传达学习了习近平总书记3月20日在中央有关会议上的重要讲话,中心组重温了习总书记2014年10月15日在文艺工作座谈会、2016年2月19日在党的新闻舆论工作座谈会和2016年4月19日在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话,学习和讨论了中办2015年、2016年有关通报情况。
  马建堂指出,这次党委理论学习中心组集中传达学习习近平总书记四个讲话和中央两个文件,既是进一步用习近平总书记系列重要讲话精神统率学院工作的重要举措,也是更好地落实意识形态工作责任制的迫切要求。下一步学院党委和各部门要集中抓好以下工作:一要充分认识做好新闻舆论工作的重要性,充分认识落实意识形态责任制的极端重要性,学院相关意识形态牵头部门要坚持守土有责、守土尽责;二要做好相关工作,进一步增强 “四个意识”,提高政治站位,坚决维护党中央权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要进一步提升自身素质和能力,增强政治责任感,采取多种措施,切实把工作落到实处;四要进一步落实意识形态责任制,压实讲堂、论坛、报刊、网络、采访等五大阵地牵头部门的责任,进一步完善五大阵地管理管控体制机制,进一步加强对意识形态核心阵地、关键环节人员的培训,实现人岗相适应。要结合巡视整改,对违反有关规定者依规依纪严肃处理。

 




  各部门、各单位主要负责同志参加了会议。

------分隔线----------------------------