国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

学院召开党委会议传达学习中央全面深化改革领导小组第三十三次会议
和《中共中央国务院关于设立河北雄安新区的通知》精神

时间:2017-04-13 18:11 作者: 决策咨询部(研究室)

  4月13日上午,学院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开党委会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十三次会议精神和《中共中央国务院关于设立河北雄安新区的通知》精神。院党委委员陈立、杨克勤、李季出席。
  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐释了各级主要负责同志亲力亲为、抓好工作的极端重要性,对于各级领导干部自觉从全局高度谋划推进改革,具有重大而深远的指导意义。习近平总书记在讲话中强调,各级主要负责同志要做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。这不仅为我们进一步统一思想、坚定信心、从严治院、从严管理,履行好党和国家赋予的职责使命提供了根本遵循,也是耳提面命、手把手教给了我们具体工作方法。全院上下要牢固树立“四个意识”,按照习近平总书记的具体要求,坚持围绕中心、服务大局,强化责任担当,突出改革重点,实化细化工作,把学院各项工作任务落实到位,推进学院事业创新发展,为推动我国经济社会发展、实现“两个一百年”奋斗目标作出积极贡献。
  会议传达学习了《中共中央国务院关于设立河北雄安新区的通知》。会议指出,党中央、国务院决定设立河北雄安新区,这是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,对于集中疏解北京非首都功能、探索人口经济密集地区优化开发新模式、调整优化京津冀城市布局和空间结构、培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义,必将成为优化区域发展的样板,成为人口经济资源密集地区优化开发的典范,成为贯彻落实新发展理念、实现创新发展可持续发展的示范。学院坚决拥护以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全院上下要充分认识中央设立雄安新区的重大意义,要深入学习贯彻习近平总书记关于规划建设雄安新区的重要指示精神,自觉践行“四个意识”,提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,主动作为、积极作为,在京津冀协同发展中作出积极贡献。在教学培训上,要切实办好“京津冀一体化”专题班,加强课程设计,充实教学内容,为建设雄安新区培训更多干部和人才。在决策咨询上,要紧紧围绕建设绿色智慧新城、打造优美生态环境、发展高端高新产业、提供优质公共服务、构建快捷高效交通网、推进体制机制改革、扩大全方位对外开放、建设绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区等开展咨询研究,为雄安新区建设提供高质量的决策咨询服务。
  学院有关部门和单位主要负责同志列席会议。

------分隔线----------------------------