国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

学院举办“筑牢网络安全防线 提高网络安全保障水平”报告会

时间:2017-04-17 14:44 作者: 教务部

  网络安全是国家安全的重要范畴,直接关乎国家总体安全水平。4月15日是国家安全法实施以来的第二个全民国家安全教育日,为进一步增强网络安全意识,加强对网络安全的学习和了解,4月13日,学院邀请中央网信办网络安全协调局副局长高林来院作“筑牢网络安全防线 提高网络安全保障水平”的报告。报告会前,副院长杨克勤会见,教务部主任丁文锋参加会见。报告会由教务部副主任杜正艾主持。

 

 



 


  高林从四个方面对网络安全这一重大问题作了深入阐释:深刻领会习近平总书记关于网络安全重要讲话精神,充分认识网络安全重要性;准确把握网络安全形势,进一步增强网络安全紧迫性使命感;辩证处理安全和发展的关系,树立正确的网络安全观;贯彻实施《网络安全法》、提升网络安全保障能力。报告诠释中央精神全面深入,形势分析深刻中肯,提出的思路举措针对性强,对听众进一步提高网络安全形势任务的认识,增强网络安全意识,切实提升网络安全保障能力有很好的启迪。

 



 

  厅局级干部推进廉洁政治和廉洁政府建设研讨班、城市风险防范与处置培训班、新疆领导干部培训班、厅局级公务员进修班(副职班)、青年干部培训班等5个培训班的学员,在院的博士后、博士生及部分教职工约400人参加了报告会。

 

------分隔线----------------------------