国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

院党委传达学习习近平总书记重要指示
部署推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2017-04-21 16:32 作者: 办公厅

  4月21日上午,院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究部署贯彻落实的具体措施。院党委委员、副院长杨克勤、李季出席,学院各部门、各单位主要负责人,各基层党组织负责人列席会议。

 




  马建堂指出,习近平总书记的重要指示,从党和国家全局高度充分肯定了“两学一做”学习教育取得的成效,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们政治优势的必然要求;是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措;是凝心聚力促进改革发展稳定大局的内在需要,全院党员干部要从政治和全局高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央部署要求上来,紧密结合学院实际,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,自觉围绕中心,服务大局,振奋精神,全面履职,为党和国家事业做出新贡献。

 




  马建堂要求,推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化要切实抓住几个关键环节,一要把握“学”是基础、“做”是关键的基本要求。在真“学”实“做”上深化拓展,更加注重融入日常、抓在经常,在深化“两学一做”学习教育上保持足够的定力、坚强的韧劲、长期的追求,不能有厌烦情绪、松懈心理。二要坚持学做结合、学做互进、知行合一。引导党员在学中做,在做中学,切实把自己的思想和工作摆进去,从具体事情做起,从具体岗位做起,努力做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员。三要抓好两头,发挥好“关键少数”和基层党支部的作用。领导干部要坚持更高标准,走在前列、当好表率,带头学习,带头做合格党员;基层党支部要以制度建设为关键,扎实落实“三会一课”制度,认真开展支部主题党日活动,使基层党支部进一步强起来。四要着眼于解决问题、促进中心工作。学习教育是为了解决问题。要强化问题导向,坚持以问题为牵引,巩固拓展巡视整改成果,建立查找和解决问题的长效机制。要推动学习教育与教学科研咨询等中心工作深度融合,与建设国际一流行政学院和国家高端智库有机衔接,坚持两手抓、做到两促进,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地。
  会议审议通过了《中共国家行政学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。

------分隔线----------------------------