国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

学院举办“深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能”报告会

时间:2017-05-15 11:32 作者: 教务部

       为更好地学习领会和贯彻落实中央农村工作会议和《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》精神,加深对农业供给侧结构性改革这一重大决策部署的认识,5月11日学院邀请中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任韩俊来院作“深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能”的报告。副院长杨克勤会见了韩俊同志并参加报告会,教务部主任丁文锋、副主任杜正艾参加会见。报告会由丁文锋主持。

 

 





      韩俊系统阐释了习近平总书记关于农业供给侧结构性改革的重要讲话精神,重点从贯彻落实好《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,做好“稳、调、改、补”四篇大文章,深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能作了系统权威的解读。做好“稳”的文章,就是要稳定粮食生产,确保农民稳定增收,维护农村社会稳定;做好“调”的文章,就是要调优农业产品产业机构,调绿农业生产方式,调新农村产业结构;做好“改”的文章,就是要坚持不懈推进体制机制创新,激活农业农村内生发展动力;做好“补”的文章,就是要加快补齐农业农村短板,夯实农村共享发展基础。报告数据翔实,论证充分,解读权威,对于加深理解农业供给侧结构性改革的时代背景和必然逻辑,准确把握农业供给侧结构性改革的基本内涵和核心目标,把思想和认识统一到中央的决策部署上来,把行动和实践统一到深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能的工作上来很有意义。

 



      省部级干部推进农业供给侧结构性改革研讨班、厅局级干部推进农业供给侧结构性改革研讨班、西部地区领导干部培训班、新疆领导干部培训班、厅局级公务员任职培训班等班次学员,部分教职工及在院的博士后、博士生约400人参加了报告会。

------分隔线----------------------------