国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂与新任职司局级干部进行任职前集体谈话

时间:2017-05-26 09:01 作者: 人事局

  



 

  2017年5月25日上午,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,学院党委副书记、常务副院长马建堂代表院党委,与学院近期选拔任用的9名司局级干部进行了任职前集体谈话。
  马建堂对新任职干部提出四点要求。一是要坚定“四个自信”,提高政治站位。要在思想上、政治上、行动上、感情上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。国家行政学院作为培养高中级公务员的红色熔炉,学院干部做到这点尤为重要。强调领导干部带头,首先要在政治上带好头。二是要遵守各项纪律,对党忠诚坦白。要严守政治纪律和政治规矩,模范遵守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到襟怀坦白、廉洁奉公。三是要勇于进取担当,履行岗位职责。新任职同志要在部门班子中发挥好新人作用,敬业担当,勇于创新,提高执行力,给部门工作带来新气象。要按照习近平总书记的要求,既要讲政治、又要懂业务,成为干部教育培训和学院职能相关领域的行家里手。四是要善于团结同志,同心弘扬正气。要在认真执行民主集中制前提下,努力发挥作用。在取得进步的同时,要正确对待自己,正确对待同志,坚决克服还存在的问题和不足,补上短板。要认真干事、简单处事,在进一步形成学院良好风气、创造积极向上的政治生态中发挥正能量。马建堂勉励新任职同志要感谢组织培养,感恩同志们信任,继续保持努力拼搏劲头,在学院各项事业发展中做出新贡献。
  新任职干部分别作了表态发言。大家认为,院党委历来高度重视和加强学院党的建设和队伍建设,尤其是自专项巡视以来,采取了一系列重要举措。马建堂同志代表院党委进行的任职前谈话,是对自己巨大的鼓励和鞭策。大家表示,一定尽快转换角色、适应任职岗位要求,加强学习、探索规律,严守纪律、扎实工作,不辜负院党委的期望、嘱托和全院教职工的信任。
  学院人事局局长王新堂,机关党委常务副书记、机关纪委书记蔡为民,人事局副局长郭可坤参加。

------分隔线----------------------------