国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

杨克勤出席2017年中非议员研讨班开班式

时间:2017-06-06 17:15 作者: 培训中心

     



      6月5日上午,杨克勤出席2017年中非议员研讨班开班式并讲话,中非第一副议长孔贝莱-辛卡·奥雷连·桑普里斯先生代表全体学员致辞。商务部国际商务官员研修学院副院长何定出席开班式并讲话,培训中心主任刘宏毅主持开班式。
      杨克勤对中非学员的到来表示热烈欢迎。他表示,中国正在与世界各国积极推动“一带一路”建设,通过本期研讨班的举办,两国就各自国家的发展经验及如何在“一带一路”框架下开展合作进行交流与探讨,对促进两国的繁荣和发展有着重要意义。他强调,本期中非议员研讨班是我院首次为中非议员举办的双边项目,希望通过本期研讨班的举办,促进双方在人力资源领域的合作进一步发展。
      孔贝莱-辛卡先生对中国国家行政学院和中国商务部的热情接待表示感谢,并向中国人民、中国共产党表达谢意,感谢中国为了中非人民所做的一切。他表示此次研讨班聚集了15名议员和5位中非议会的高级公务员,通过此次研修,他们将从中国政治、经济的运行模式中受益良多,希望能更有效地找到应对中非多种危机的解决策略。
      研讨班在华期间,除在北京学习外,还将赴上海、杭州市考察。

------分隔线----------------------------