国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂出席梁家河“国家行政学院党性和公仆意识教育基地”揭牌仪式并在延安学习调研

时间:2017-06-07 09:05 作者: 教务部 办公厅

  6月3日至4日,学院党委副书记、常务副院长马建堂出席在延安梁家河举行的“国家行政学院党性和公仆意识教育基地”揭牌仪式,并在延安学习调研。
  6月4日上午,国家行政学院和延安市委市政府在延川县梁家河村共同举办国家行政学院党性和公仆意识教育基地揭牌仪式。马建堂与延安市委常委、组织部长严汉平一起为基地揭牌。

 

 

 

马建堂为国家行政学院党性和公仆意识教育基地揭牌

  马建堂在揭牌后指出,党中央、毛主席在延安的13年,为我们留下弥足珍贵的精神财富。习近平总书记在梁家河的7年,完成了人生中的巨大历练,锻造并体现了“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的精神意志。充分发挥这一独特资源优势,对于深入学习贯彻党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。习近平总书记在全国党校工作会议上指出:“党校姓党,是党校工作的根本原则,也是做好党校工作的根本遵循。”这既是对党校工作提出的要求,也为国家行政学院和所有干部教育培训机构指明了办学方向。党性和公仆意识教育是国家行政学院教学的核心内容,学院1个月及以上学制的班次都要安排一周以党性和公仆意识教育为主题的教学。在梁家河建立党性和公仆意识教育基地,通过实地、实情、实景这些生动教材,将会使更多的学员有机会身临其境、深学细照、感悟践行。

 

 


马建堂听取陕西行政学院工作汇报

 

 

 

 

马建堂听取延安市行政学院工作汇报

  在陕期间,马建堂一行先后赴陕西行政学院和延安市行政学院调研。在陕西行政学院,马建堂参观了校园和教学基础设施,听取了学院工作汇报,对陕西行政学院作为全国独立办院的省级行政学院之一,自创办以来取得的成绩给予了充分肯定,同时也对学院未来发展提出了要求。他强调,要找准定位,正确处理好国民教育和干部培训的关系,紧紧围绕省委省政府需求开展各项办学活动;要提高能力,主动适应干部教育培训新形势新变化和省委省政府提出的新任务新要求,切实提高教学、科研、咨询的能力水平;要谋求发展,积极争取省委省政府支持,大力开拓办学资源,改善办学条件,为学院科学发展提供有力保障。在延安市行政学院,马建堂指出,延安有着独特的红色资源、深厚的历史渊源,办好市级行政学院要弘扬延安精神、传承红色基因;要优化整合资源,发挥党校、行政学院、社会主义学院“三位一体”的作用;要高扬党的旗帜,擦亮行政学院品牌。

 

 



 

                           马建堂与梁家河村老书记交流叙谈

 

 


马建堂走访梁家河村知青旧居并与房东交流

 

 

 

 

马建堂调研延安市学习书院并参观“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”展览

  在陕期间,马建堂还应邀出席了2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会开幕式,参观调研了七大旧址、学习书院、知青旧居、中国延安干部学院。国家行政学院办公厅主任边保华、教务部主任丁文锋、培训部主任安令裕,陕西行政学院党委书记、常务副院长陈彦、党委副书记左贵元陪同学习调研。

------分隔线----------------------------