国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂出席古巴、墨西哥研修班学员座谈会并在山东行政学院调研

时间:2017-06-12 18:41 作者: 培训中心

      6月8日—9日,学院党委副书记、常务副院长马建堂在济南先后出席古巴公共管理行政能力研修班、墨西哥公共部门人员研修班学员座谈会和古巴班结业式,并在山东行政学院调研。山东省委书记刘家义、省长龚正、常务副省长李群等领导分别会见了马建堂一行。
      6月9日上午,学员座谈会在山东行政学院举行,马建堂认真听取了两个研修班班长及学员代表对深化培训合作的意见建议,并就学员关心的中国国有企业改革与政府管理、中国扶贫、“一带一路”战略、中国中央政府和地方政府的关系,以及中国电子政务等重点问题进行了深入浅出的解答,在研修班学员中引起了热烈反响。学员们在发言中畅谈了培训的收获体会,交流了公务员培训、政府管理等方面的做法经验,对中国提出的“一带一路”倡议及源远流长的和平共处、互利共赢的外交观、义利观表示高度赞赏,提出了期待继续深入研讨的课题和合作领域。来自古巴、墨西哥的47位学员参加了座谈会。

 





      座谈会后,马建堂出席了古巴班结业式,为学员颁发结业证书并讲话。他对中古两国培训合作的成果给予高度评价,并对加深两国两党的友谊、加强培训领域的合作提出了倡议。古巴国家和政府干部高等学院院长梅赛德斯女士在致辞中感谢中国国家行政学院为提高古巴干部培训水平所做的积极贡献,并希望继续扩展和深化培训的领域和内容。

 





      6月9日下午,马建堂在山东行政学院调研,听取了山东行政学院常务副院长王卫东关于办学情况的汇报。马建堂对山东行政学院作为全国独立办院的省级行政学院之一,自创办以来取得的成绩给予了充分肯定。他强调,山东行政学院正处在更好发展的关键节点,要立足主业,清晰定位,紧紧围绕省委省政府中心工作开展教学科研咨询工作,加快发展步伐。国家行政学院将进一步加强业务指导,多为地方行政学院办好事、办实事。

 




      办公厅主任边保华、培训中心主任刘宏毅、机关服务中心主任高成男,国际部副主任周洁、培训中心副主任段红霞等陪同参加上述活动。


------分隔线----------------------------