国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

王宇光来院作“《严重违纪中管干部忏悔录》有关问题剖析”专题报告

时间:2017-06-16 19:20 作者: 办公厅

      为开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动,6月15日下午,学院邀请中纪委宣传部副部长王宇光来院作“《严重违纪中管干部忏悔录》有关问题剖析”专题报告。党委副书记、常务副院长马建堂,党委委员、副院长杨克勤、李季出席报告会。马建堂、杨克勤在报告会前会见了王宇光。教务部主任丁文锋主持报告会。

 






      王宇光首先介绍了加大运用《严重违纪中管干部忏悔录》开展警示教育力度的基本情况和重要意义,接下来他用平实的语言、鲜活的案例和深刻的说理,从理想信念动摇、对党不忠诚、党性丧失、纪律规矩意识淡薄、家风不正、社交圈不干净、组织教育监管不力等方面深入剖析了违纪违法问题产生的根源,深刻阐明了对于党员领导干部而言,坚定“四个自信”、对党绝对忠诚、强化组织观念、坚守纪律规矩底线、注重家庭家教家风、净化社交圈、强化教育管理监督的极端重要性和必要性,为在座的教职工和学员上了一堂发人深思、引人警醒的生动的警示教育课。
      学院党员领导干部(副处级以上干部和副高级以上专业技术职务人员)、第8期厅局级正职公务员进修班和第16期青年干部培训班学员参加报告会。

------分隔线----------------------------