国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

陈立率团访问厄瓜多尔、阿根廷和智利

时间:2017-06-23 09:36 作者: 国际部

  经国务院批准,副院长陈立2017年6月5日至15日率团访问厄瓜多尔、阿根廷和智利,访问取得圆满成功。

 


陈立出席中拉行政院校研讨会开幕式


  访问厄瓜多尔期间,陈立出席了中国国家行政学院和厄瓜多尔国家高等研究院合作举办的“中拉行政院校研讨会”开幕式并致辞,重点宣讲了习近平主席关于“一带一路”重要论述,介绍了“一带一路”国际合作高峰论坛主要成果,呼吁中拉行政院校在国家治理、人员培训、智库合作等方面积极参与“一带一路”建设,倡议将中拉行政院校研讨会机制化,为促进中拉发展、深化中拉友谊、打造中拉命运共同体作出贡献。本次会议是学院落实领导人访问拉美成果的具体举措,参会人员包括来自中国国家行政学院和地方行政学院、国际行政院校联合会、国际行政科学学会、拉美公共行政组织、南美行政院校联合会、有关拉美国家行政院校及政府部门代表约150人。陈立与厄瓜多尔国家高等研究院院长塞巴斯蒂安·托雷斯共同签署了两院合作谅解备忘录。代表团访问了厄高等教育与科技创新国务秘书处,双方就共同开展中高级公务员和公共行政师资培训以及2018年合作计划达成了共识。

 

 


陈立会见阿根廷平等与增长公共政策研究中心主任波马尔斯

 

 


陈立会见阿根廷现代化部副国务秘书兼国家行政学院院长贝洛莫


  访问阿根廷期间,陈立会见了阿根廷平等与增长公共政策研究中心(阿根廷第一大智库、拉美重要智库)主任波马尔斯,双方就加强智库建设进行深入交流,并就开展合作研究达成了共识。访问阿根廷现代化部,与现代化部部长伊瓦拉共同签署了双方合作谅解备忘录,与现代化部副国务秘书兼阿根廷国家行政学院院长贝洛莫探讨了在干部能力建设、人员交流等领域加强合作事宜。代表团与阿根廷外交和宗教事务部国际合作国务秘书处进行了会谈,就在G20和南南合作框架下加强发展能力建设合作进行了交流。访问米西奥内斯省国立大学,与校长戈塔利就在社会和人文领域开展师资交流、人员培训等合作交换了意见,并向教师和学生代表介绍了中国经济社会发展情况和中国国家行政学院开展干部培训、科研和咨询的情况,该大学网站对座谈会进行了全程直播。

 

 


陈立会见智利国家公务员局局长巴拉纳

 

 


  访问智利期间,陈立与智利国际合作署执行署长蒙赫就加强中智两国在发展能力建设领域的合作进行了交流,与国家公务员局局长巴拉纳就在中高级公务员培训等领域开展合作交换了意见,并就2018年合作行动计划达成了共识。与智利大学签署了合作谅解备忘录,双方就在公共行政和政府管理领域开展师资交流、合作培训、合作研究等事宜进行了商讨。代表团访问了联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会总部,双方就加强中拉智库交流、联合开展研究及合作培训交换了意见。
  中国驻厄瓜多尔大使王玉林、驻阿根廷大使馆经济商务参赞翟承玉、驻智利大使馆政务参赞李无旡参加相关活动。学院科研部主任樊秀萍、国际部主任董青等陪同出访。

------分隔线----------------------------