国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

陈立会见美国国家行政科学院院长特里萨·格尔顿

时间:2017-07-05 14:21 作者: 国际部

  



   7月4日下午,副院长陈立在学院会见了美国国家行政科学院院长特里萨·格尔顿一行。
  陈立首先对格尔顿一行表示欢迎。他介绍了中国国家行政学院在教学培训、科研咨询等方面的基本情况,并着重介绍了学院开展第三方评估工作的有关情况。他表示,中美两国在很多研究领域有着共同关心的议题,加强两国同行之间的交流非常必要。中国当前正处在经济转型阶段,愿意学习借鉴其他国家的经验。
  格尔顿表示,两院在为政府提供建议方面具有相似职能。当前中美两国政府面临着一些共同挑战,美国国家行政科学院愿意深化与中国国家行政学院的伙伴关系,开展合作研究,共同为双方关心的议题寻求解决方案,期待双方取得丰硕的合作成果。
  双方还就产业转型升级、制造业发展等议题进行了交流。
  美国国家行政科学院院士、美国总务署前署长丹尼尔·唐格里尼、美国医学院校协会高级主任格雷德·佩恩、美国城市研究所高级研究员德梅特拉·南丁格尔,美国国家行政科学院首席财务官伦道夫·里昂、计划主管约瑟夫·米歇尔、管理合伙人格雷·德弗罗,中国人民大学公共管理学院院长杨开峰,中国行政体制改革研究会秘书长王满传,国家行政学院政治学教研部副主任时和兴、公共管理教研部教授宋世明参加会见。

------分隔线----------------------------