国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

陈立为分管部门教职工讲党课

时间:2017-07-07 10:22 作者: 机关党委

  7月4日上午,在纪念建党96周年之际,学院党委委员、副院长、机关党委书记陈立为分管部门同志讲党课。

 



 


  陈立指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是中央深入推进全面从严治党的重大决策部署。行政学院必须充分认识其重大现实意义,自觉贯彻习近平总书记重要指示精神,始终把思想政治建设放在首位,抓住“关键少数”,抓实基层支部,确保学习教育深入开展,取得实效。
  陈立指出,我们党作为执政党,领导十几亿人民实现中华民族伟大复兴中国梦,实现“两个一百年”奋斗目标,必须打造一支忠诚干净担当的执政骨干队伍。学院作为高中级公务员培训的主阵地,承担着培养这支队伍的重要任务,必须进一步提高思想认识和行动自觉,全面履行职责,扎实做好工作,努力为培养造就“四个合格”党员做出应有贡献。
  陈立强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键要坚持学做结合,解决怎么学、怎么做的问题。要原原本本学原著,认认真真悟原理,全面贯彻“党校姓党”原则,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终坚持正确政治方向;要向先进典型学习,对照标杆找差距。当前要认真学习廖俊波、黄大年等同志先进事迹,学习他们不忘初心、坚守职责的忠诚信仰,学习他们清白做人、干净做事的高尚情操,学习他们担当作为、永葆激情的优秀品格。要将学习成果落实到推动工作上,围绕建设国际一流行政学院和新型高端智库,自觉服从服务全党和国家大局,振奋精神,积极进取,扎实工作,不断推进体制机制创新,更好推动学院各项事业发展。

 




  陈立对分管部门进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出要求。一要结合中心工作和部门职责,坚持整体推进思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。二要明确责任,狠抓落实,部门领导要切实增强担当意识,认真履行主体责任。三要抓好支部建设,发挥支部主体作用,用支部建设成效检验学习教育效果。四要结合学院和部门实际,积极创新学习方式,增强学习针对性、有效性。
  办公厅、决策咨询部(研究室)、科研部、公共管理教研部、经济学教研部、社会和文化教研部、国际部、机关党委共70多名党员和教职工聆听了党课。

------分隔线----------------------------