国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

学院举办“坚定文化自信 提振文化国力”报告会

时间:2017-07-10 14:59 作者: 教务部

  为进一步增强文化自信,提高文化强国建设水平,7月6日上午,学院邀请武汉大学党委副书记、人文社科研究院院长沈壮海来院作“坚定文化自信 提振文化国力”报告。副院长杨克勤会见沈壮海并参加报告会。教务部副主任王刚陪同会见并主持报告会。

 



 



 

  沈壮海在报告中围绕学习贯彻习近平总书记关于文化自信的重要讲话精神,强调文化自信是道路自信、理论自信、制度自信的基础,与国运民魂紧紧相连,并从文化自信的内涵、当下强调文化自信的原因、应涵养怎样的文化自信以及如何坚定文化自信提振文化国力等四方面进行了深入阐述和分析。他指出,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要涵养承于古强于今及全面、理性、中国特色社会主义的文化自信;要以马克思主义为指导、以核心价值观为灵魂、以人民为中心、以优秀传统为滋养、以创新为动力、以开放为取向、以内容创新为重点、以体制机制改革为关键、以人才建设为核心、以硬实力提升为依托,推进中国特色社会主义文化建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大文化力支撑。报告内容全面丰富,分析深刻细致,思路举措明确,针对性强,启发学员和教职工深入学习领会、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个自信”,推动中国特色社会主义文化大发展大繁荣。

 



  省部级干部加强文化自信与文化管理创新研讨班、厅局级干部加强文化自信与文化管理创新研讨班、厅局级干部产业精准扶贫研讨班、第8期厅局级公务员正职进修班、第6期市长培训班、第33期厅局级公务员副职任职班、第16期青年干部培训班、领导科学师资培训班等班次学员,在院博士后、博士生及部分教职工约500多人参加报告会。

------分隔线----------------------------