国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂率团访问法国、巴勒斯坦、以色列
出席国际行政院校联合会2017年年会

时间:2017-07-10 15:07 作者: 决策咨询部(研究室)

  经国务院批准,2017年6月29日至7月8日,院党委副书记、常务副院长马建堂率团赴法国、巴勒斯坦、以色列访问,出席在拉马拉举行的国际行政院校联合会执委会会议和联合会2017年年会。出访期间,共出席会见、座谈、文件签署仪式等各类活动22场,签署合作文件2份。相关国家媒体作了跟踪报道,积极评价了访问成果,访问取得圆满成功。

 


代表团访问法国国家行政学院


  在法国期间,马建堂访问了法国行政与公职总局,与副局长索莱女士进行了会谈,就加强公务员培训合作交流达成了共识。前往斯特拉斯堡访问了法国国家行政学院,与该院代理院长罗格莱进行了座谈交流。双方表示,中国国家行政学院与法国国家行政学院长期以来保持了良好紧密的合作关系,在新的形势下,都面临着改革创新、转型发展的机遇和挑战,应当进一步巩固合作关系,拓展合作方式,不断开创新领域、结出新成果。马建堂还与来该院培训的中国学员进行了交流,参观了教学设施和资料中心,详细了解了资料中心适应数字时代要求、开展人性化服务等方面的情况。

 

 


马建堂与巴勒斯坦人事委员会主席穆萨共同签署合作谅解备忘录

 

 


巴勒斯坦总理哈姆迪拉在总理府会见马建堂


  在巴勒斯坦期间,马建堂与巴勒斯坦人事委员会主席穆萨举行了会谈,共同签署了《中华人民共和国国家行政学院与巴勒斯坦人事委员会合作谅解备忘录》。7月3日,巴勒斯坦总理哈姆迪拉在总理府会见了马建堂一行。哈姆迪拉对马建堂来巴出席国际行政院校联合会年会表示欢迎和感谢,感谢中方长期以来对巴勒斯坦的支持与帮助,强调巴人民对中国怀有深厚感情。哈对合作谅解备忘录的签署表示祝贺,希望双方继续加强合作,取得实质性成果。马建堂表示,中国和巴勒斯坦传统友谊深厚,我们对巴勒斯坦人民的正义事业深表同情和支持。中国国家行政学院愿同巴方机构共同努力,以签署合作谅解备忘录为基础,进一步加强在公务员培训、治国理政研究等方面合作,为深化中巴传统友谊贡献力量。

 


马建堂出席国际行政院校联合会执委会会议


  7月3日至4日,马建堂在拉马拉出席了国际行政院校联合会执委会会议和联合会2017年年会开幕式。开幕式在巴总统府举行,总理哈姆迪拉出席开幕式并致辞。本届年会的主题是“公共行政在构建和巩固冲突后国家中的作用”。来自世界各国约300名专家、学者、官员出席了会议。中国国家行政学院和地方行政学院共派出19名代表参会。会议期间,马建堂与国际行政院校联合会主席比亚诺、国际行政科学学会主席布卡、总干事索菲亚纳进行了双边会谈,就深化合作达成了共识。访巴期间,马建堂还同法塔赫中央委员、阿拉伯关系与中国事务部部长扎齐,中国事务局局长阿里,外交部副部长杰拉达特等官员进行了会晤;应邀为中国驻巴勒斯坦办事处全体同志做了中国经济形势的生动演讲,与驻巴办开展了工作交流。

 


马建堂与以色列公务员署代理署长普拉瓦普共同签署合作谅解备忘录


  在以色列期间,马建堂访问了以色列外交部,与亚太局局长哈盖进行了座谈交流。访问了以色列公务员署,与代理署长普拉瓦普进行了会谈,共同签署了《中华人民共和国国家行政学院与以色列国公务员署合作谅解备忘录》。参观了佩雷斯和平与创新中心,访问了太库以色列中国创新中心。
  中国驻法国使馆、驻巴勒斯坦办事处和驻以色列使馆官员出席有关活动。学院办公厅主任边保华、教务部主任丁文锋、国际部主任董青、决策咨询部(研究室)副主任王文、国际部副主任周洁等陪同出访。

------分隔线----------------------------