国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

国家行政学院举行2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2017-07-11 14:28 作者: 研究生院

  7月10日上午,国家行政学院举行2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式。学院常务副院长、学位评定委员会主席马建堂出席并讲话,研究生院副院长朱国仁(正司长级,主持日常工作)主持。2017届毕业研究生、学院相关部门领导、教师代表和毕业生家属代表出席典礼。

 


 国家行政学院2017年研究生毕业典礼及学位授予仪式举行

 

  伴随着庄严的国歌声,研究生毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。学院领导和学位评定委员会委员为获得学位的研究生颁发学位证书、拨流苏,并为获得“北京市优秀毕业研究生”称号的毕业生颁发荣誉证书。

 

 

 


学院常务副院长、学位评定委员会主席马建堂讲话

 

 

 马建堂为北京市优秀毕业研究生颁发荣誉证书


  仪式礼成后,马建堂发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中对全体毕业研究生圆满完成学业、踏上人生新征程表示祝贺。他鼓励毕业生与时代同行,做有格局的担当者;与祖国同行,做有理想的实干者;与知识同行,做有追求的学习者。他希望每位毕业生都能在实现中国梦的伟大实践中,实现自己的青春梦想,为中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

 

 毕业研究生代表发言

 

  获得学位的博士生代表、澳门MPA及内地MPA代表分别发言。他们在发言中回顾了自己的求学经历,表示将带着收获的理想和信仰、知识和能力、师恩和友情,承载公共使命,致力于公共事务,积极进取、努力奋斗,开拓事业发展新篇章。
  最后,学院领导及学位评定委员会委员与2017届毕业生合影。

------分隔线----------------------------