国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂与新任职干部进行集体谈话

时间:2017-07-12 19:22 作者: 人事局

      2017年7月11日下午,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,学院党委副书记、常务副院长马建堂代表院党委,与学院近期任用的司处级干部和专职班主任进行了集体谈话。

 




      马建堂指出,任职谈话既是政治谈话,也是廉政提醒,是干部任用的工作环节和重要制度规定。马建堂对新任职干部提出四点要求。一要牢固树立“四个意识”,坚定正确的政治方向。要在思想上、政治上、行动上、感情上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。这是对干部的基本要求,是讲政治、守规矩的基本体现。二要自觉坚持阵地意识,严格落实意识形态责任制。特别是晋升职级和新任职的班主任,既是学院联系学员的桥梁和纽带,又担负着学员管理的职责,必须要有高度的责任感,守好课堂这个意识形态的主阵地。三要严格遵守廉洁纪律,切实落实中央八项规定精神。学院的很多岗位同钱物打交道,必须时刻绷紧廉洁自律这根弦。担任领导职务的同志,要善于抓班子、带队伍,履行好应负的主体责任和监督责任。四要切实弘扬创新、担当、服务精神,做一名合格的领导干部。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基础是学,关键在做。学院干部要认真贯彻院党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,查岗位职责,查履行职责情况,查更好履职的思路方法。要反对墨守成规,反对推诿扯皮,不断提高为教学培训一线和学员服务的水平,为建设国际一流行政学院和国家高端智库作出新贡献。
      机关服务中心党委书记李登峰,进修部副司级班主任魏福有,培训部正处级班主任李宏为代表13名新任职干部作了表态发言。他们表示,感谢院党委的信任、组织的培养和同志们的认可,在新的岗位上,坚决贯彻院党委的决策部署,严守政治纪律,弘扬创新、担当、服务精神,继续努力学习,扎实工作,不辜负院党委的期望和全院教职工的信任。

 




      学院人事局局长王新堂,机关党委常务副书记、机关纪委书记蔡为民,人事局副局长郭可坤参加。

------分隔线----------------------------