国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

巴勒斯坦国总统马哈茂德•阿巴斯在国家行政学院发表演讲 杨晶出席并主持

时间:2017-07-19 21:40 作者: 办公厅

  

 

 



 
 

  7月19日下午,在中国进行国事访问的巴勒斯坦国总统马哈茂德•阿巴斯在国家行政学院发表演讲。中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶出席并主持演讲会。

 




  阿巴斯在演讲中高度肯定习近平主席提出的解决巴勒斯坦问题的四点主张,感谢中国对巴勒斯坦民族正义事业的支持。他指出“一带一路”倡议为促进沿线国家共同发展带来历史机遇,巴方将积极参与。

 




  杨晶表示,中方将认真落实习近平主席关于不断推动中巴各领域合作的要求,通过开展公务员研修、合作课题研究等形式,与巴方分享在治国理政、经济发展等领域的理念与做法,促进共同发展。

 




  演讲开始前,杨晶向阿巴斯颁发了“国家行政学院名誉教授”证书。
  国家行政学院常务副院长马建堂,国务院副秘书长彭树杰,国家行政学院副院长杨克勤、李季,中国驻巴勒斯坦办事处大使陈兴忠,外交部部长助理钱洪山出席演讲会。国办秘书局、外交部亚非司有关负责同志,在院学习的省部级干部推动京津冀协同发展专题研讨班、国投集团中青年管理人员培训班学员及部分教职工共约200人参加了演讲会。

 



 

------分隔线----------------------------