国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

学院举行司处级国家工作人员宪法宣誓仪式 马建堂出席并监誓

时间:2017-07-20 16:24 作者: 办公厅

  7月20日上午,2017年以来学院任命的司处级国家工作人员宪法宣誓仪式在院举行,党委副书记、常务副院长马建堂监誓并讲话,党委委员、副院长杨克勤主持。

 






  在庄严的国歌声响起之后,领誓人、机关服务中心党委书记李登峰左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”35名2017年以来任职的司处级干部面向国旗国徽,举起右拳,跟诵誓词。

 

 

  宣誓后,马建堂讲话指出,举行司处级国家工作人员宪法宣誓活动,是学院深入贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党、全面依法治国方针的重要举措。对于落实宪法宣誓制度,推动领导干部带头依法履职尽责,促进依法治院、从严治院;对于深入推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化,以良好形象迎接党的十九大胜利召开,具有重要意义。
  马建堂希望参加宣誓的同志和学院各级领导干部,一要始终尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。要牢固树立宪法意识,做遵守和维护宪法的模范,当好法治建设的引领者、推动者和践行者;要把弘扬宪法精神同依法治院、从严治院结合起来,不断促进学院建设法治化、规范化、制度化。二要高举“姓党”旗帜,强化“四个意识”。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学党章党规、学系列讲话与学习宪法结合起来,把坚持党性原则与弘扬宪法精神结合起来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握、践行正确办学方向。三要忠于职守,为党和国家事业履职尽责。要进一步增强履职尽责的责任感和使命感,不负事业、不负岗位,依宪履职、勤政有为,大力弘扬创新、担当、服务精神,为学院发展贡献智慧和力量。四要廉洁奉公,自觉接受监督。要常怀敬畏之心,自觉接受法律和纪律的约束,以更高标准和更严要求约束自身言行,从思想上认识上行动上更加符合新时期全面从严治党、全面从严治院的新要求。
  各部门、各单位主要负责同志见证了宣誓仪式。


  

------分隔线----------------------------