国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

学院党委理论学习中心组开展集体学习
传达学习全国金融工作会议精神 研究部署相关安全工作

时间:2017-07-22 14:20 作者: 机关党委

  7月20日上午,学院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开学院党委理论学习中心组集体学习会议,传达学习全国金融工作会议精神,研究部署学院国家安全、金融安全、网络安全工作。院党委委员、副院长杨克勤出席。

 




  马建堂传达了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志在全国金融工作会议上的重要讲话精神,带领与会同志重温了中央有关安全工作文件精神。马建堂强调,学院作为国家级干部培训机构、新型高端智库和中央意识形态单位,要进一步认清自身功能定位,从总体国家安全观的高度,进一步提高政治站位,树立“四个意识”,坚决做到事事、处处、时时同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上感情上保持高度一致,为党的十九大胜利召开创造良好的政治生态和环境。
  马建堂代表学院党委,对做好学院国家安全、金融安全、网络安全工作提出四点要求:一要高度重视国家安全工作,特别是保密工作。要进一步从国家安全的高度增强保密意识,把保密之弦绷得更紧,积极解决学院保密工作存在的短板问题。二要更加重视学院信息化建设和网络安全工作。既要认真把好内容关,加强对学院网站和自媒体的管控;又要本着建设好、防范好、维护好的思路,扎实抓好信息化建设规划的任务落实,积极筹措资金,加快推进网络设施建设。三要认真贯彻全国金融工作会议精神。切实把会议精神贯彻到学院教学、科研、咨询各项工作中去,积极筹划办好相应培训班次,深化相关课题研究,提供高质量咨询服务。四要统筹做好暑期和秋季开学工作。特别要重点做好国务院交办的第三方评估任务,承办好有关国际研讨会,提前做好秋季开学相关班次的准备。

 




  院党委委员、副院长杨克勤作了学习发言。办公厅主任边保华、经济学教研部副主任董小君、信息技术部主任丁茂战分别围绕总体国家安全观、金融安全、网络安全作了发言。
  学院各部门、各单位主要负责同志参加会议。

------分隔线----------------------------