国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

“2017中国电子政务论坛”在国家行政学院举办 马建堂出席并致辞

时间:2017-07-23 15:29 作者: 电子政务研究中心

      7月22日,由国家行政学院、国家信息中心联合主办的“2017(第十二届)中国电子政务论坛”在国家行政学院召开。本届论坛以“电子政务让人民更有获得感”为主题。国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂,中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任庄荣文,国家信息中心主任程晓波出席开幕式并致辞。国家行政学院党委委员、副院长李季主持开幕式。工业和信息化部原副部长杨学山作主题报告。来自中央和国家机关、地方政府、有关科研单位的300多位代表参加了论坛。

 


国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂出席论坛开幕式并致辞


      马建堂在致辞中指出,满足人民群众的实际需求,给人民群众带来更多的获得感,已经成为新时期电子政务发展的时代要求。他强调,发展电子政务,让人民更有获得感,需要从四个方面入手:一是要全力践行共享发展的基本理念,二是要全面落实“互联网+政务服务”的工作要求,三是要不断加强电子政务统筹协调,四是要加速利用新兴信息技术。

 

 

 

 中央网信办副主任庄荣文出席论坛开幕式并致辞


国家行政学院党委委员、副院长李季主持论坛开幕式

 


 


工业和信息化部原副部长、国家行政学院电子政务专家委员会顾问杨学山出席论坛开幕式并作主题报告


      本届论坛围绕电子政务顶层设计、互联网+政务服务、政务信息资源整合、政务大数据、电子政务创新实践等内容,探讨新时期电子政务发展思路,总结电子政务实践经验。出席论坛的还有中国工程院院士倪光南、国务院办公厅电子政务办公室主任卢向东、中央网络安全和信息化领导小组办公室信息化发展局副局长张望、国务院办公厅电子政务办公室副主任尹智钢、联合国经社部公共管理项目办公室官员姚克平。论坛发布了《中国电子政务发展报告(2017)》(蓝皮书),本书是反映我国电子政务发展进程和最新进展、研究和分析电子政务领域重要理论和实践问题的第十二部年度报告。

 


“2017(第十二届)中国电子政务论坛”开幕式


      “中国电子政务论坛”以“学术性、公益性、开放性、务实性”为原则,从2006年开始每年举办一届。时至今日,“中国电子政务论坛”已成为国内外具有较大影响力的电子政务领域交流活动。

------分隔线----------------------------