国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

陈立会见卢森堡证券交易所首席执行官罗伯特

时间:2017-07-24 18:43 作者: 国际部

  



  7月24日,陈立副院长在学院会见了卢森堡证券交易所首席执行官罗伯特一行。
  陈立向罗伯特一行介绍了学院的主要职能、培训对象以及对外开放办学的情况,他指出,刚刚结束的全国金融工作会议对金融领域的三大任务作出了明确规定,设立了国务院金融稳定发展委员会,对金融领域开展能力建设培训是中央交给我院的重要任务,卢森堡证券交易所(下称“卢交所”)作为金融市场的资深管理者,拥有丰富的经验,可以为中国金融改革、风险防控提供咨询,双方可通过合作举办高层论坛等方式,加强金融领域的知识分享和经验交流。
  罗伯特表示,他本人曾于今年5月有幸参加“一带一路”国际合作高峰论坛,深感卢交所是中国政府在推动“一带一路”及绿色金融发展领域的合适合作者,希望通过共同举办高层论坛等方式,建立中欧金融领域知识学习分享的平台,推进中国和卢森堡的合作,助力“一带一路”发展。
  卢交所创立于1928年,是世界证券交易所联合会和欧洲证券交易联合会的创始成员之一,是世界公认的债券发行领导者,欧洲债券的“晴雨表”,也是国际领先的绿色债券交易所。卢交所重视与中国的合作,已与上海、深圳和香港相关机构建立了合作关系。
  卢交所执行董事朱莉、业务发展经理刘那等一行7人,我院培训部主任安令裕、经济学教研部主任张占斌、国际部副主任周洁参加会见。

------分隔线----------------------------