国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

学院举办司局级干部暑期培训班 马建堂作开班动员和总结讲话

时间:2017-07-25 16:20 作者: 办公厅

   7月22日至24日,学院举办司局级干部暑期培训班,学院副司级以上干部参加培训。院党委副书记、常务副院长马建堂作开班动员和总结讲话,院党委委员、副院长陈立、杨克勤、李季参加了培训班活动。

 




  本期培训班是学院近年来举办的参加人员职务层次最高的院内班次。马建堂在开班动员讲话中,明确了办班目的和要求。他强调,培训班的主题是围绕深入学习贯彻六中全会精神,扎实推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬创新、担当、服务精神,为十九大营造良好的政治环境和政治气氛。要通过培训,在学习六中全会精神上有新收获,在学做结合上有新进展,在为十九大营造良好政治氛围上有实举措。
  培训班为期三天,邀请了中纪委、中组部、中国人民大学有关领导和专家,围绕“正风反腐形势任务和党员干部廉洁自律”、“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”作了专题辅导和经验介绍。学员们在听课基础上,进行了分组讨论和总结交流,各组代表和院党委成员先后作了发言。

 




  在听取大家发言后,马建堂作了总结讲话。他充分肯定培训班取得的收获:一是进一步深化了对六中全会精神的理解,深化了对全面从严治党的认识,更加在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是进一步深化了对学做结合、弘扬创新担当服务精神的认识。三是进一步深化了对弘扬正能量、坚守意识形态阵地、为十九大的召开营造良好政治环境的认识。
  围绕如何落实好、转化好培训成果,马建堂要求,培训结束后,各部门各支部要围绕如何创新、如何担当、如何服务,结合突出问题提出具体整改措施。党委要扭住重点问题不放,加强督查督办,确保培训成果转化到实际工作中。他强调,一要继续深入学习贯彻六中全会精神,巩固深化巡视整改成果,推进全面从严治党、从严治院。进一步强化“四个意识”,坚持正确的办学方向,牢牢坚持学院“姓党”根本原则。切实履行“两个责任”,锲而不舍地抓好整改成果的巩固,坚决防止已解决的矛盾问题反弹复发。二要扎实推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化,大力弘扬创新、担当、服务精神。要在做具体岗位上的合格党员上狠下功夫,在教职工中深入开展“三查”,查一查自己的岗位职责是什么,查一查岗位职责履行得怎么样,查一查如何进一步更好地履职尽责。大力弘扬创新精神,克服因循守旧、萧规曹随、习以为常、不思进取;大力弘扬担当精神,克服推诿扯皮、敷衍塞责、明哲保身、不敢作为;大力弘扬服务精神,提高服务意识、增强服务水平、提升服务效能。三要以高度的政治责任感,高度重视、扎实细致做好为十九大营造良好政治环境的工作。要增强政治敏感性,事事、处处、时时绷紧政治这根弦。要强化风险意识,加强风险排查与处置,坚决防范政治风险、廉政风险、失职风险。要加强对学院课堂、网站、刊物出版、论坛、媒体采访等阵地的管理,牢牢占领意识形态阵地。要坚持稳中求进,积极稳妥做好学院各项工作,弘扬主旋律,发挥正能量,积极为十九大胜利召开营造良好政治环境和氛围。

 



 

------分隔线----------------------------