国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂主持召开学院离退休人员院情通报会

时间:2017-09-08 08:49 作者: 办公厅

  9月7日上午,学院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开离退休人员院情通报会,向学院离退休老同志通报院情并听取意见建议。院党委委员、副院长陈立、杨克勤、李季出席。

 




  马建堂代表学院党委,对离退休老领导、老同志长期关心支持学院发展表示衷心感谢。他说,近一年来,学院以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、迎接党的十九大、积极为十九大营造良好环境为主线,坚持围绕中心、服务大局,各方面工作取得了积极进展。他从学习贯彻党的十八届六中全会精神、推动“两学一做”学习教育常态化制度化、巡视整改、教学培训、科研咨询和智库建设、开放办学、队伍建设、党风院风建设、行政后勤和信息化建设等方面详细通报了学院一年来的工作情况,介绍了近期将着力抓好的重点工作,通报了学院老干部工作开展情况,以及落实去年学院离退休人员院情通报会上意见建议的情况。
  马建堂指出,老干部为学院的创建和发展做出了奠基性、开创性的贡献,是学院的宝贵财富。我们有责任把老同志关心照顾好,把老同志身上的优良传统和作风发扬光大,不断加强和改进老干部工作。也希望各位老同志一如既往地在院党委的领导下,进一步强化“四个意识”,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到事事、处处、时时与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;继续弘扬正能量,增强政治敏锐性,守好学院意识形态阵地,为党的十九大胜利召开营造良好环境;积极建言献策,多提宝贵意见,共同推进学院各项事业科学发展。马建堂表示,学院将进一步落实好中央关于老干部的各项政策,坚持需求导向,强化精准化服务,尽心尽力为老同志多办实事、办好事。

 




  学院原党委副书记、副院长张镜源,原党委委员周侠平,离退休人员党总支书记徐喜文,老干部王健、奚长兴、付松华、徐鸿武、刘熙瑞、魏宏等分别作了发言,对院党委高度重视老干部工作、关心尊重老干部表示感谢,对学院发展和老干部工作提出了意见建议。马建堂认真听取了意见,表示将认真研究吸收,积极抓好落实。
  学院离退休干部工作协调小组成员单位负责人,在京部分离退休老同志共60余人参加会议。

------分隔线----------------------------