国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

学院召开秋季学期院务会议 马建堂主持

时间:2017-09-08 20:05 作者: 办公厅

       9月8日下午,学院召开秋季学期院务会议,深入学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神,落实学院司局级干部暑期培训班要求,研究如何更好地以创新、担当、服务精神,精益求精做好新学期工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。学院党委副书记、常务副院长马建堂主持并作总结讲话。院党委委员、副院长杨克勤、李季出席,并分别就推进分管部门工作作了发言。办公厅等13个部门主要负责同志围绕会议主题进行了汇报发言。

 

     

      马建堂指出,新学期,学院要把迎接党的十九大胜利召开,深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为工作重中之重、贯穿始终。一是要全力以赴做好学习宣传贯彻十九大精神工作。要提前谋划,精心部署,早做准备,确保十九大召开后在全院迅速兴起学习宣传贯彻的热潮;统筹安排好全院学习,推动全院教职工全面、系统、深入学习和领会十九大精神;精心安排好十九大精神进教材、进课堂、进头脑工作,办好学习贯彻十九大精神各类培训班,积极组织编写好相关教材;及时组织专家学者解读宣传十九大精神,紧紧围绕十九大提出的新思想新论断新战略,设置重大课题,开展学术活动,深化理论研究;提前安排好相关智库选题和预研究,争取多出有份量的咨询成果。二是要围绕党和国家工作大局,高质量做好新学期教学培训工作。要精心组织、认真办好计划班次,坚持不懈推进教学方法创新,把好教师选择关,不断提升培训质量;要结合深入学习贯彻十九大精神,谋划设计好明年培训班次。三是要聚焦党的理论创新最新成果,大力加强科研咨询和智库建设。要围绕十九大理论创新成果,围绕党和国家工作的主题主线、重点难点,科学确定科研课题和智库选题,同时进一步创新经费管理体制机制。四是要继续巩固巡视整改成果,进一步推进全面从严治党、从严治院。要坚持“党校姓党”根本原则,牢牢把握正确办学方向,在思想上政治上行动上情感上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要锲而不舍地抓好巡视整改成果的巩固,建立完善相关制度,把整改成果常态化制度化。五是要以实施创新工程为动力,积极营造激励创新的良好氛围。要继续大力推动创新工程,积极探索创新工程试点工作,在职称改革、事业单位绩效工资改革、科研经费管理改革等方面加大工作力度,探索建立符合学院特点的既严格管理、严格要求,又以人为本、鼓励创新的激励机制。六是要进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,立足岗位做合格党员。要深入推动学做结合,立足本职岗位,大力弘扬创新精神,不断创新办院理念、体制机制、组织形式、治理方式;大力弘扬担当精神,在建设一流学院和高端智库过程中敢于担责、主动作为、精益求精、敬业奉献;大力弘扬服务精神,不忘“为党和国家事业服务”的初心,强化服务意识,推动落实好每一件具体实事,共同为学院中心工作加油助力,不断开创学院发展新境界。

 



      各部门、各单位主要负责同志参加会议。

------分隔线----------------------------