国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂主持党委理论学习中心组集体学习 深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

时间:2017-09-13 14:24 作者: 机关党委

  9月12日上午,学院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开学院党委理论学习中心组集体学习会议,深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神。院党委委员、副院长陈立、杨克勤、李季出席。

 




  马建堂紧紧围绕习近平总书记“7•26”重要讲话精神,以“崭新的局面,伟大的成就”为题畅谈了学习体会。他指出,习近平总书记“7•26”重要讲话是一篇划时代的马克思主义文献,既是重要的理论纲领,也是指导我们从事“四个伟大”的行动纲领,为开好党的十九大奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础,具有十分重要的理论和实践意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,开创了经济社会发展新局面,开辟了中国特色社会主义事业新境界,我国经济社会发展取得了伟大成就。一是新发展理念深入人心,昭示了中国特色发展之道。以创新发展增强经济活力,战略性抢占未来发展制高点;以协调发展弥补短板,有力保障决胜全面小康社会;以绿色发展促进人与自然和谐,有效推进美丽中国建设;以开放促改革促发展,显著提升统筹两个大局的能力;以共享发展促进公平正义,切实贯彻“以人民为中心”的发展思想。二是发展方式加快转变,国民经济整体素质显著提高。经济结构持续优化升级,中国经济的质量水平历史性跃升;供给侧结构性改革精准发力,发展主线的作用日益突出;新旧动能加快转换接续,社会生产力水平实现了新的飞跃。三是发展成就硕果累累,国家面貌和国际形象焕然一新。综合国力跃上新台阶,迈向经济强国的步伐更加坚实有力;国家整体面貌发生历史性变化,中华大地的靓丽名片层出不穷;国际地位和国际形象显著改善,中国智慧和中国方案迅速传遍全球。
  按照学习安排,刘峰教授受邀结合学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,围绕中国特色社会主义的伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想进行了辅导解读。

 




  集体学习会上,马建堂还组织传达学习了刘云山同志在中央党校秋季学期开学典礼上的重要讲话。他指出,刘云山同志的讲话既是对党校系统提出的要求,也是对行政学院系统提出的要求,学院党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,努力提高政治能力,不断增强“四个意识”,进一步贯彻姓党原则,努力推进学院各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  各部门、各单位主要负责同志参加了会议。

------分隔线----------------------------