国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂出席第五期澳新高级公务员研讨班开班式

时间:2017-09-13 16:05 作者: 培训中心

  



  9月12日,由中共中央组织部、中国国家行政学院和澳新政府学院共同举办的“第五期澳新高级公务员研讨班”举行开班式。国家行政学院常务副院长马建堂,澳新政府学院院长肯·史密斯出席并讲话。中组部干教局局长时玉宝、澳新政府学院创始院长艾伦·菲尔斯、学院国际部副主任周洁、培训中心副主任刘钢等出席,培训中心主任刘宏毅主持开班式。

 



  马建堂对学员的到来表示热烈欢迎。他说,习近平主席提出了“打造人类命运共同体”的总体构想,倡导不同国家要共同发展、合作共赢。今年是中国与澳大利亚、新西兰建交45周年,在中、澳、新三国领导人的共同推动下,中澳、中新双边关系日益密切,政治互信、经贸合作和人文交流等方面取得了很多进展,未来我们的合作前景将更加广阔。中国国家行政学院和澳新政府学院高级公务员培训合作是交流互鉴的平台,要充分运用好这一平台,推动中、澳、新三国学员之间互相介绍国情、交流认识,促进共同发展、增进人民福祉。
  肯·史密斯代表澳新学员感谢中国国家行政学院细致周到的安排。他表示,中国与澳新的友好交往源远流长,自双向培训项目开展以来,中国已连续7年派出175名高级公务员赴澳新培训,澳新也有125名高级公务员分5次来中国培训,增进了中、澳、新公务员和人民间的了解、互信与友谊,为加强三国友好关系做出了贡献。中组部和国家行政学院一直是澳新政府学院的重要合作伙伴,希望继续深化合作,推动中澳、中新关系得到更大发展。

 



  本期研讨班于2017年9月9日至22日在国家行政学院举办,21名学员均为澳大利亚、新西兰政府高级别官员。研讨期间,还将赴西安、重庆、上海考察。

------分隔线----------------------------