国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

学院召开2017年庆祝教师节大会

时间:2017-09-14 19:26 作者: 办公厅

      9月14日上午,学院召开2017年庆祝教师节大会,庄重庆祝第33个教师节,并对学院优秀教学、科研、咨询成果进行表彰。学院党委副书记、常务副院长马建堂出席并讲话,院党委委员、副院长陈立主持,院党委委员、副院长杨克勤、李季出席。

 




      马建堂在讲话中代表学院党委,向全体教职员工致以节日的问候,向受表彰的同志表示祝贺,号召大家向获奖的同志学习,立足各自岗位创新进取,争创佳绩。他对广大教师和全体教职工提出希望和要求。一是要继续旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。要坚决在思想上政治上行动上感情上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,及时学习宣传、深入研究和贯彻落实中央精神。要严守政治纪律和政治规矩,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,自觉坚守课堂、网络、采访、论坛、书刊等意识形态阵地,积极弘扬主旋律、发挥正能量,确保不出杂音噪音。二是要弘扬与时俱进品格,紧紧跟上党的理论和实践创新步伐。要大步紧跟、积极投身火热的实践,与时俱进,大胆探索,勇于创新。要坚持需求导向,紧紧围绕中心、服务大局,聚焦党和国家全局性、长远性、战略性问题和经济社会发展中的热点难点问题开展教学科研咨询,不断推出高质量的创新成果。要紧扣时代脉搏,时刻向党的创新理论看齐,坚持用马克思主义中国化的最新成果,特别是要用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装教案、指导科研、统领咨询。要大力弘扬理论联系实际的学风,树立调研导向,多察民情、接地气。三是要加强党性师德修养,做有操守、有品行、有学问、有格局的人之师表。要严于修身律己,时时处处注意管住自己的言行,自觉自律,慎独慎微。要严守纪律规矩,自觉做到姓党、爱党、言党、为党。要严谨治学施教,潜下心来辛勤耕耘,勇攀业务高峰,争做教学的名师、科研的大家、咨询的高手。要真正做到心系讲堂、心系岗位,大力营造尊崇钻研、激励实干的风气和环境,形成开拓创新、钻研进取、团结向上、勇于担当的良好生态。

 



 




      会上,杨克勤宣读了《国家行政学院关于第四届优秀教学奖授奖的决定》《国家行政学院关于表彰入选全国干部教育培训好课程暨第二届精品课的决定》《国家行政学院关于表彰入选全国干部培训好教材的决定》,李季宣读了《国家行政学院关于第五届优秀科研、咨询成果奖授奖的决定》。院领导为获奖同志颁发了荣誉证书。
      学员代表、第16期青干班学员于家明,优秀教学奖获得者王彩平、优秀科研成果奖获得者舒绍福、优秀咨询成果奖获得者杨正位先后作了发言。
      学院全体教职员工及合同制员工代表参加大会。

------分隔线----------------------------