国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

第五期澳新高级公务员研讨班圆满结束

时间:2017-09-25 08:27 作者: 培训中心

  2017年9月22日,由中央组织部、中国国家行政学院和澳新政府学院共同举办的“第五期澳新高级公务员研讨班” 在上海举行结业式,中国国家行政学院副院长陈立出席讲话并为学员颁发结业证书。澳新政府学院创始院长艾伦·菲尔斯、学院培训中心副主任刘钢、政治学教研部副教授宋雄伟等出席,培训中心主任刘宏毅主持结业式。

 

 

 



  陈立首先对研讨班的成功举办表示热烈祝贺。他指出,中国国家主席习近平成功访问澳大利亚、新西兰,同两国领导人共同宣布,将中澳、中新关系提升为全面战略伙伴关系,中澳、中新友好务实合作已进入新的历史阶段。举办澳新高级公务员研讨班,是落实全面战略伙伴关系的重要项目,中国政府对此高度重视。
  陈立简要介绍了中国社会经济发展、精准扶贫等有关情况,并重点宣讲了“一带一路”有关内容。他指出,“一带一路”倡议的核心是和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢,习近平主席强调“一带一路”向所有朋友开放;其理念和方向同联合国2030年可持续发展议程高度契合,完全能够加强对接,相互促进;“一带一路”倡议将为中澳、中新合作注入新动力。陈立建议,进一步完善中澳新高中级公务员研修机制,并以公务员研修为契机推动中澳新智库交流合作,促进国家治理能力和治理体系现代化。
  艾伦·菲尔斯对研讨班进行了回顾总结,高度评价本期研讨班取得的丰硕成果。澳大利亚联邦政府移民与边境保护部副部长玛利亚·费南德斯等7名学员代表结合研修考察收获体会,分别对中国的经济社会发展、环境保护及利用、应急管理及处置、大数据分析及应用和残疾人帮扶计划提出了意见和建议。
  本期研讨班于9月9日至22日举办,21名学员为澳大利亚、新西兰政府高级别官员。研讨班于9月9日至14日在我院研修,15日至22日赴重庆、西安和上海考察。

------分隔线----------------------------