国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

学院举办全国行政学院系统“喜迎十九大,翰墨抒丹心”书画作品展
马建堂出席开幕式并致辞

时间:2017-10-10 16:39 作者: 办公厅

  10月10日上午,国家行政学院举办的全国行政学院系统“喜迎十九大,翰墨抒丹心”书画作品展开幕,学院党委副书记、常务副院长马建堂在开幕式上致辞并参观书画展。学院原党委书记、常务副院长陈福今,学院原党委委员、纪委书记、现任学院书画研究院院长杨文明出席开幕式,学院党委委员、副院长李季主持。

 




  马建堂对书画作品展开幕表示祝贺。他指出,党的十八大以来,党和国家事业发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,砥砺奋进,攻坚克难,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面都取得了新的重大成就,全党全国人民精神面貌焕然一新。在十九大召开前夕举办这次书画展,目的就是以书画艺术的形式,展示我们党领导全国各族人民取得的辉煌成就,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的责任感和使命感,在新的历史起点上,不忘初心,继往开来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  马建堂强调,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。本次书画展是国家行政学院喜迎十九大系列活动之一,这些书画作品从不同角度,展示了行政学院系统教职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,高扬党的旗帜,牢固树立“四个意识”,为实现中国梦而砥砺奋进的良好精神状态,是向党的十九大献上的一份真情厚礼。对行政学院系统教职工和广大学员来说,也是一堂生动形象的党课,对进一步坚定理想信念,激发爱国主义精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在各自的岗位上奋发进取、争创佳绩,将产生良好的激励和推动作用。

 

 



 

 




  国家行政学院干部职工和学员代表,来自浙江、福建、广西、海南、重庆、甘肃、广州、厦门等地方行政学院代表共200余人参加开幕式。

------分隔线----------------------------