国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

我院参加中央国家机关定点扶贫工作成果展

时间:2017-10-12 09:17 作者: 新闻宣传中心

  10月10日上午,中央国家机关定点扶贫工作成果展开幕式在全国农业展览馆举行。中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶出席并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加大定点扶贫工作力度,提高精准度和有效性,为如期完成脱贫攻坚任务作贡献。成果展由中央国家机关工委主办,中国农业发展银行协办,以“坚决打赢脱贫攻坚战,迎接党的十九大胜利召开”为主题,在第4个“国家扶贫日”到来之际,集中展示了中央国家机关各部门各单位自开展定点扶贫工作以来的扶贫历史、工作做法、典型人物风采等,全面系统总结了30多年来,特别是党的十八大以来中央国家机关各部门各单位定点扶贫的亮点工作和突出成效。

 



  国家行政学院高度重视此次成果展,积极参展布展。学院党委委员、副院长、扶贫工作领导小组组长陈立参加开幕式,并到学院展区参观指导。学院扶贫工作领导小组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实总书记关于精准扶贫精准脱贫的重要指示精神,扶贫办认真策展,精心布展,通过文字、图片、表格、数据等多种形式,集中展示了学院自开展定点扶贫工作以来,坚决贯彻中央决策部署,定点帮扶大关、墨江两县精准扶贫、精准脱贫取得的一系列成果和特色做法。

 



  按照中央统一部署,我院自1998年下半年起,定点扶贫云南省昭通市大关县;自2015年8月起,增加云南省普洱市墨江哈尼族自治县扶贫点。学院党委始终把定点扶贫作为重要的政治责任和政治任务,发挥优势,坚持智力扶贫,特别是党的十八大以来,坚决贯彻中央决策部署,聚焦精准扶贫、精准脱贫,进一步加大帮扶工作力度,在教育培训扶贫、干部挂职帮扶、动员社会力量扶贫等方面取得了积极成效。

 



 

------分隔线----------------------------