国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

学院召开研究室成立大会 马建堂出席并讲话

时间:2017-10-12 09:20 作者: 新闻宣传中心

  为进一步整合学院研究力量,更好地服务建设国际一流学院和国家高端智库,在国务院领导的关心支持下,近日,中央编办批复国家行政学院设立研究室。10月10日下午,学院召开研究室成立大会,院党委副书记、常务副院长马建堂出席并讲话,人事局局长王新堂主持。

 




  马建堂指出,在国务院领导的直接关心下,经中编办批准,国家行政学院正式成立研究室,这是学院发展历程中的一件大事,是院党委深化学院体制机制改革的重要举措,符合建设一流学院和高端智库的需要,对推动学院科学发展将起到积极促进作用。马建堂要求研究室全体人员,一要牢记职责、不辱使命。切实担当起文稿起草、调查研究、新闻宣传三大主要职能,围绕中心、服务大局,不辜负院党委和全院教职工的厚望;二要坚定方向、创新进取。时刻做到讲政治、讲大局,强化“四个意识”,坚定不移与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以创新进取的精神、敢于担当的勇气不断提高工作质量和水平;三要团结和谐、勇于奉献。研究室的同志来自不同部门,要迅速适应新的岗位职责和工作环境,继续弘扬团结协作、敢于吃苦、勇于奉献的精神,拧成一股绳,齐心协力做好本职工作,努力在新的岗位上作出新成绩,迎接党的十九大胜利召开。
  马建堂还对研究室组建后要抓紧做好的几项具体工作作出了安排部署。

 




  王新堂宣读了《关于研究室和决策咨询部职能、机构、编制以及办公厅部分职能和编制调整的通知》。研究室主任杨正位、副主任王文分别作了表态发言。
  办公厅、决策咨询部、人事局、行政财务部、机关党委、机关服务中心等部门主要负责同志,研究室全体人员参加会议。

------分隔线----------------------------