国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

杨克勤率团访问韩国、加拿大和墨西哥

时间:2017-10-19 14:08 作者: 国际部

      经国务院批准,副院长杨克勤于2017年9月19日至28日率代表团访问了韩国、加拿大和墨西哥。出访期间,代表团进行了15场双边会谈和交流活动,签署了一项院际交流与合作备忘录,访问取得圆满成功。

 


代表团访问韩国开发研究院


  访问韩国期间,杨克勤与韩国行政研究院院长郑允秀、韩国开发研究院公共政策与管理学院院长全洪泽分别进行了工作会谈,就治理体系和治理能力建设以及加强双边教学、科研与智库交流充分交换意见,围绕公务员培训中的案例教学法、行动学习法进行了学术交流。

 


代表团访问加拿大治理研究所


  访问加拿大期间,杨克勤与加拿大公共管理学院院长泰勒、治理研究所所长弗卢米安、加拿大联邦政府前副秘书长贝克、阿尔伯塔省经济发展与贸易部助理副部长麦启民、阿尔伯塔大学中国学院院长侯秉东、商学院副院长黄礼民、加拿大亚洲汇强集团主席霍乐德分别进行了工作会谈,就加强学术交流、智库交流、公共治理研究和公务员培训合作等问题,深入交换了意见。

 

 


代表团出席第4期墨西哥公共部门人员能力建设海外研修班开班式

 

 


杨克勤与墨西哥国家公共管理高等学院院长雷塔签署交流与合作备忘录


  访问墨西哥期间,杨克勤与墨西哥国家公共管理高等学院院长雷塔进行了工作会谈,签署了《中国国家行政学院和墨西哥国家公共管理高等学院交流与合作备忘录》;出席了我院第4期墨西哥公共部门人员能力建设海外研修班开班式并讲话;与曾来我院参加研修的墨方学员代表座谈,进一步加深了友谊;访问了墨西哥州政府,与该州外务官克鲁兹、州行政学院秘书长雷耶斯进行了工作会谈。
  中国驻墨西哥大使邱小琪出席了第4期墨西哥公共部门人员能力建设海外研修班开班式并致辞。中国驻韩国大使馆参赞陈俊杰、驻加拿大大使馆政务参赞庄耀东、驻墨西哥大使馆公使衔参赞林棘、商务参赞邹传明等分别参加了有关活动。培训部副主任杨斌、政治学教研部教授邱霈恩、培训中心副司级班主任曹江秋等随团出访。

------分隔线----------------------------