国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂主持召开党委理论学习中心组会议 集体学习党的十九大新修订的《中国共产党章程》和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》

时间:2017-11-07 14:22 作者: 机关党委

      11月6日下午,学院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开学院党委理论学习中心组集体学习会议。院党委委员、副院长陈立、杨克勤、李季出席。
      马建堂全文传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,陈立、杨克勤、李季带领大家逐字逐句学习了党的十九大新修订的《中国共产党章程》。

 



      马建堂指出,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵循的根本行为规范,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。学好党章既是做合格党员的基本要求,也是履行党员义务、维护党员权利的客观需要。学院各级党员干部要按照习近平总书记的要求,自觉学习党章、严格遵守党章、全面贯彻党章、坚决维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。
      马建堂强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是学院当前和今后一段时期的首要政治任务,全院上下要不断提高对加强十九大精神学习重要意义的认识,准确把握学习重点,切实加强组织领导和督促检查,按照中央决定和学院党委安排,认真抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻十九大热潮,自觉用十九大精神指导和推动学院教学科研咨询等各项工作开展。他特别强调,近期要重点做好三件事,一是分期分批办好学院司处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班,引导学院党员干部进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进工作。二是推进党的十九大精神进课堂工作,把十九大精神作为干部培训的必修课,举办新班次,开发新课程,确保十九大精神入脑入心入行。三是积极推进十九大精神进教材,围绕重大理论问题组织编辑出版系列教材,及时对已有教材按十九大精神进行必要的修订完善。
      马建堂最后要求,学院党员干部要以高度的政治责任感,昂扬的精神状态,做好学习宣传贯彻十九大精神的各项工作,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出不懈努力。

 




     
各部门、各单位主要负责同志参加了会议。
------分隔线----------------------------