国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂为学院教职工和学员宣讲十九大精神

时间:2017-11-09 18:30 作者: 新闻宣传中心

      11月9日上午,学院举行“学习贯彻党的十九大精神大讲堂暨全院党员系列培训”报告会,院党委副书记、常务副院长马建堂以“全面准确学习领会党的十九大精神”为题,从党和国家事业发生历史性变革、中国特色社会主义事业进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想、建设社会主义现代化国家新战略、新时代中国特色社会主义基本方略、中国特色社会主义建设的新部署、新时代党的建设总要求等八个方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。

 



      马建堂在报告中指出,习近平总书记所作的十九大报告是21世纪马克思主义中国化的最新理论成果,是近九千万中国共产党人的政治宣言,是亿万中国人民实现“四个伟大”的行动纲领。深刻学习领会党的十九大精神,关键要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。
      在宣讲解读中,马建堂联系马克思主义中国化历史进程,联系党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,联系广大干部群众思想和工作实际,既全面系统又突出重点,既有针对性又有思想性,既有翔实数据又联系丰富实践,全面阐释了十九大的精神实质和丰富内涵。
      马建堂最后强调,学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平总书记的报告,是学院教学科研咨询的首要政治任务和核心要求。学院各部门要按照院党委的工作部署,进一步引导广大党员干部把思想和行动统一到十九大精神上来,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保十九大精神学习贯彻落到实处、取得实效。

 



      省部级干部突发事件处置与舆情引导培训班,厅局级干部推进东北地区等老工业基地金融改革创新专题研讨班、厅局级干部政府绩效治理与问责研讨班、青年干部培训班等班次学员,在院博士后、博士生及学院全体党员和教职工近800人参加报告会。

------分隔线----------------------------